Ein Asuflug ins Festzelt
Gemeinsames Feiern im Festzelt

Das gemeinsame Erleben und Feiern der kirchlichen und weltlichen Feste im Jahreskreis ist ein fester Bestandteil im Caritas-Seniorenheim St. Albertus Magnus. Über 60 Ehrenamtliche  unterstützen uns täglich hierbei. Zahlreiche Angebote ergänzen unser Betreuungsangebot .

Tägliche, wöchentliche, monatliche und jährliche Angebote:

Die Uhrzeit der Veranstaltungen ist gegebenenfalls jeweils am Aushang zu sehen.

Montags

• 10.00 bis 11.15 Uhr: Singen und Musizieren  (Gymnastikraum/Untergeschoss)
  • 13.00 bis 14.00 Uhr: Einzelbetreuung mit Sturz- sowie Kontrakturenprophylaxe (individuell)
  • 15.00 bis 16.15 Uhr: Reminiszenz-/Erinnerungsgruppe (Speisesaal)

• 9.00 bis 9.30 Uhr: Gymnastik (Untergeschoss)
  • 10.00 bis 10.30 Uhr: katholischer Gottesdienst (Kapelle)
  • 10.00 bis 11.15 Uhr: Spielerunde (Speisesaal)
  • 13.00 bis 14.30 Uhr: Einzelbetreuung mit Sturz- sowie Kontrakturenprophylaxe (individuell)
  • 15.15 bis 16.15 Uhr: Gedächtnistraining (Speisesaal)

Mittwochs

• Gemeinsames Singen unter freiem Himmel10.00 bis 11.15 Uhr: Alltagsorientierte Aktivitäten "gelebter Alltag" - Tätigkeiten rund um die Küche, Backgruppe, Erinnerungspflege Gespräche (Speisesaal)
  • 13.15 bis 14.00 Uhr: Wohlfühlbad (individuell)
  • 14.00 bis 14.30 Uhr: Einzelbetreuung mit Sturz- sowie Kontrakturenprophylaxe (individuell)
  • 15.15 Uhr: Dia-/Filmvorführung - einmal monatlich, siehe Aushang (Gymnastikraum)
  • 15.15 Uhr: Kinonachmittag - zweimal monatlich, siehe Aushang (Gymnastikraum)
  • 14.15 Uhr: jahreszeitlich bezogene Themen - einmal monatlich (Durchsage)
  • 16.30 bis 17.00 Uhr: Rosenkranz-Andachten - Durchsagen und Aushang beachten (Kapelle)

Donnerstags

• 10.00 bis 11.15 Uhr: Gymnastik, Übungen zur Sturzprophylaxe, Sitztanz mit Musik (Gymnastikraum)
  • 14.30 bis 16.15 Uhr: Cafeteria (Speisesaal)
  • letzter Donnerstag im Monat: Geburtstagsfeier für alle Bewohner, die im laufenden Monat Geburtstag hatten (Speisesaal)

Freitags

• 9:30 bis 10.15 Uhr: Evangelischer Gottesdienst - entfällt an jedem ersten Freitag im Monat  (Hauskapelle)
  • 10.00 bis 11.15 Uhr an jedem ersten Freitag im Monat: Aktivität/Treffen mit den Kindergartenkindern (Untergeschoss)

10.30 bis 11.15 Uhr: Basteln - Töpfern - Ähnliches ("im Häusle")

Samstags

• 16:30 bis 17.30 Uhr: Katholische Vorabendmesse  (Hauskapelle)

Sonntags

• ab 16.45 Uhr: jeden ersten Monat im Monat Wortgottesdienst in unserer Kapelle (Ehrenamt: Armin Weber)
  • ab 8.00 Uhr: Pfarrgottesdienste in den Kirchengemeinden
  • 9.30 Uhr: evangelisch in der Martin-Luther-Kirche
  • 10.00 Uhr: katholisch in St. Albertus Magnus

An jedem Werktag

Von montags bis samstags findet individuell Betreuung durch zusätzliche Betreuungskräfte statt.

Feste im Jahreskreis

Einmal im Monat Veranstaltungen wie

• Frühlingsfest
  • Die Junggarde präsentiert stolz ihren neusten Tanz zum FaschingsanfangZwei Faschingsfeiern
  • Themenabende, zum Beispiel spanischer Abend oder orientalischer Abend
  • Maibaumfeier
  • Sommerfest
  • Herbstfest
  • Adventsfeier
  • Weihnachtsfeier
  • Konzerte

Zusätzliche Angebote im Jahresverlauf

• Busausflug im Frühjahr
  • Busausflug im Sommer
  • Busausflug im Herbst
  • Kindergartenbesuche
  • Seniorennachmittag Kirchweihbesuch
  • Therapie: Hundebesuch
  • Schülerprojekte

Monatliche Veranstaltungen und jahreszeitliche Feste werden flexibel festgelegt.
Weitere Infos zum Thema »Unsere Qualitäten«